Полезная и вкусная груша

Здоровье

О том, что груши не только вкусны, но и полезны, народная медицина знает давно. А современные потребители слегка подзабыли и используют этот вкусный фрукт исключительно в виде десерта.

Но помимо витаминов и микроэлементов, груша богата еще и дубильными веществами, которые помогают преодолеть расстройства желудка.

Вареные и запеченые груши помогут совладать с кашлем при бронхитах и туберкулезе легких. Грушевый сок и компоты хорошо утоляют жажду и обладают мочегонным действием, что очень полезно в борьбе с простудными заболеваниями, сопровождаемыми высокой температурой. В силу своего антибактериального воздействия незаменима груша при таких заболеваниях почек, как цистит и пиелонефрит, поскольку помогает организму справиться с инфекцией в мочевых путях. Грушевый сок рекомендуется при мочекаменной болезни и как профилактическое средство для укрепления капиляров.

В диетическом питании используются груши в любом виде: как свежие, так и печеные, а также в виде отваров и компотов низкокалорийная груша помогает избавиться от лишних килограммов. Больным сахарным диабетом также рекомендуется груша во всех видах (конечно же, без добавления сахара).

Любителям груш следует, однако, помнить, что медики не рекомендуют есть их натощак и при обострениях язвы и гастрита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *