Как лечатся от аллергии?

Лечение

К сожалению, легкие формы астмы и ринита диагностируются плохо. Больным ставят ОРЗ, симптомы ведь схожие. Отиты, гаймориты, искривление носовых перегородок, какие только диагнозы не придумывают. А на самом деле у человека аллергический ринит.

Лечат антибиотиками, а у некоторых на них аллергия. Вместо одной болячки, появляется целый ком. А надо было просто выяснить, что в квартире был ремонт или переезд, перетряхивались старые вещи, так что пыль столбом, или, наоборот, купили новую мебель из ДСП, склеенную каким-то аллергенным клеем. Даже генеральная уборка квартиры, когда вытряхивают ковры, обостряет аллергию. Участкового врача должно насторожить, что у его пациентов каждый год в одно и то же время начинается ОРЗ. Это явный маркер аллергии.

Лечение, когда больному вводятся аллергены в малых дозах, продолжается около трех лет. Но шансы уменьшить аллергические симптомы или совсем от них избавиться до 80 процентов. А если махнуть рукой и не лечить вообще, всю жизнь придется сидеть на лекарствах, и состояние будет только ухудшаться.

В Москве в каждом округе есть аллергоцентры, где работают детский и взрослый врачи-аллергологи. Они ставят кожные пробы, определяют концентрацию специфических антител в крови, лечат аллергенами.

Острые симптомы должен снять ваш участковый врач, помочь советом, рекомендациями, назначить антигистаминные препараты или специальные капли в нос. При аллергических ринитах и конъюнктивитах легкой и средней тяжести гистимет, аллергодил, нозальные спреи.

Если противопоказано лечение аллергенами, нужно попробовать современные антигистаминные препараты: кларитин, кестин, зиртек. Каждый препарат имеет свои показания, их должен назначать врач. Нужно выбирать те лекарства, которые не только эффективны, но и безопасны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *