Palomar Logo

Palomar Medical Technologies (США) – хорошо известный в мире лидер по производству специализированного лазерного косметологического оборудования, предназначенного для применения в салонах красоты. Паломар долгие годы определяет направление развития лазерных технологий в косметологии. Оборудование Palomar решает все актуальные косметологические задачи. Передовые технологии обеспечивают высокую мощность, наилучший клинический результат, безопасность и безболезненность лазерных процедур.


StarLux 500

starluxe500
Платформа StarLux 500, укомплектованная насадками по выбору врача, пользуется заслуженным доверием специалистов как наиболее безопасное и надежное лазерное оборудование для косметологии. Лазерная платформа StarLux 500 позволяет решать самые различные задачи эстетической медицины с отличным результатом.

Palomar Star Lux 500 (Паломар, США)

Palomar - ПаломарМедицинский центр Делюкс оснащен самым современным лазерным оборудованием компания Palomar Medical Technologies.

Компания Palomar Medical Technologies(США) является изготовителем оборудования, которое обеспечивает отличные долговременные результаты, минимальные побочные эффекты и высокую степень удовлетворения полученным результатом. Каждая лазерная система Паломар имеет Европейский стандарт качества ISO 4234234 и Сертификат РФ.

Именно лазерное омоложение является альтернативным методом пластиковой хирургии. Результат проводимых процедур во многом зависит от аппарата на котором они проводятся. Мировой лидер в области лазерной косметологии - американская фирма Palomar

Лазерная система Palomar Star Lux 500 (США) на сегодняшний день является одной из самых эффективных и безболезненных лазерных систем в мире. Главным преимуществом системы Паломар является короткий реабилитационный период, который составляет всего 3 дня, в течении которых наблюдается лишь легкое покраснение. Наличие такого короткого срока реабилитации позволяет не корректировать привычный ритм жизни, посещать работу, проводить встречи и деловые обеды не испытывая при этом волнений по поводу своего внешнего вида.

Полный курс фракционного омоложения  лазерной системой Palomar сравним по результатам с пластической операцией, но в отличие от пластической операции пациент не выбывает из социальной жизни. 

Аппарат Паломарr Star Lux 500 имеет ряд  насадок, которые созданы для решения многих эстетических проблем, связанных с возрастными изменениями кожи лица и тела, а также пигментацией.

  1. Palomar Lux1540 (Фракционный неабляционный лазер)
  2. Palomar LuxDeepIR (Фракционное инфракрасное омоложение кожи)
  3. Palomar LuxG/MaxG (Удаление сосудов и сложных пигментаций)
  4. Palomar Lux2940 (Фракционный абляционный лазер)
  5. Palomar Lux1064 (Лазер для удаления вен на ногах)
  6. Palomar LuxV (Лечение акне, удаление пигментации)
  7. Palomar LuxR/Rs (Удаление темных волос)
  8. Palomar LuxY/Ys (Удаление светлых волос, удаление светлых пигментаций)

Общими преимущественными характеристиками для всех профессиональных насадок лазерной системы Palomar Star Lux 500 являются:

  • Гарантия долговременного результата и максимального эффекта, достижимая за счет максимально возможной используемой световой энергией аппаратом Palomar.
  • Безболезненность процедур и быстрая реабилитация, достигаемые за счет системы контактного охлаждения во время процедуры и технологии плавного повышения мощности во время импульса аппаратом Palomar.
  • Модульность лазерной системы Palomar позволяет проводить ряд процедур "в одном кабинете".

Фракционный лазер Паломар Lux1540: лазерное омоложение, наноперфорация, лазерная подтяжка, удаление морщин, удаление стрий, шрамов, рубцов.

В 2004 году именно американская компания Palomar Medical Technologies первой запатентовала фракционный принцип лазерного воздействия. На сегодняшний день омолаживающие процедуры с помощью прибора Palomar признаны эталоном фракционного лазерного омоложения.

Благодаря запатентованной технологии фракционного воздействия лазером Паломар во время процедуры происходит процесс контролируемого воздействия на кожу лазерным лучом со специально подобранной длинной волны, следствием которого является естественный запуск процесса восстановления тканей со стимуляцией выработки молодого коллагена. В результате происходит мощный лифтинг кожи.

Лазер Паломар Lux1540 использует излучение, которое не повреждает эпидермис, вследствие чего испарения из тканей и образования "открытой" ранки не происходит. Лазер Паломар является гарантом максимальной эффективности процедур благодаря высокой мощности воздействия интенсивных лазерных микролучей, проникающих на безопасную для тканей глубину до 1 мм.

Фракционный лазер Паломар Lux1540 системы Паломар Star Lux 500 имеет сертификат FDA, подтверждающий эффективность в лечении не только морщин кожи, но и шрамов растяжек, рубцов (в том числе постакне). При фракционном лазерном воздействии аппаратом Паломар Lux1540 в области растяжек и рубцов проявляется выраженный эстетический результат, происходит уменьшение площади и выравнивание рубца, со временем он затягивается. Результат во многом зависит от курса процедур Palomar Lux1540.

Паломар LuxDeepIR (фракционная инфракрасная насадка): глубокий термолифтинг, безоперационная подтяжка кожи на лице и теле, безопасная альтернатива термажу.

Фракционная инфракрасная насадка Паломар LuxDeepIR, производя контролируемое воздействие на пораженные ткани лазерным лучом со специально подобранной длинной волны, включая воздействие  на подкожно-жировую клетчатку, активизирует клетки соединительной ткани и образует обновленный структурированный коллаген. В коже создается довольно плотный каркас, который держит под контролем все проблемные зоны. Чаще всего термолифтинг применяется на нижнюю треть лица, подбородок, внутреннюю поверхность бедра и рук, то есть там где дряблой коже требуется поддержка.

Полный курс процедур термолифтинга аппаратом Паломар состоит из четырех процедур с периодичностью один раз в месяц.

Запатентованная система охлаждения в Паломар  LuxDeepIR на сегодняшний день является самой совершенной и не имеет аналогов ни в одном другом аппарате инфракрасного омоложения. Охлаждение кожи насадкой Паломар LuxDeepIR происходит перед импульсом, во время и после каждого импульса, сводя до минимума возможные болезненные ощущения.

Паломар LuxG (IPL-насадка): фотоомоложение, улучшение текстура и цвета кожи, удаление пигментных пятен, лечение купероза, удаление сосудистых звёздочек.

Выделенный спектр волн насадки Palomar LuxG воздействует только на целевые объекты: сосуды и пигмент. Это происходит благодаря двойной фильтрации волн, гарантирующей целенаправленное поглощение энергии только меланином или расширенными сосудами. При этом в процесс не вовлекаются другие кожные структуры, что минимизирует риск ожогов. В результате лазерная система Паломар  Star Lux 500 с насадкой LuxG позволяет использовать самую высокую допустимую энергию, позволяющую эффективно, полностью устранять любые пигментации, вылечить нарушение кровообращения в кожном покрове, покраснения кожи, гнойничковые высыпания, утолщение дермы, отслойку эпителия, восстанавливать молодую текстуру и здоровый цвет кожи.


Паломар LuxR: фотоэпиляция на всех типах кожи.

Паломар-эпиляция – это процедура выбора в ведущих клиниках мира. Насадка Palomar LuxR, применяемая на аппарате Паломар,  разработана компанией Palomar Medical Technologies с учётом цвета волос и фототипа кожи, что позволяет добиваться наилучшей эффективности с минимальным риском ожога кожи. Palomar-эпиляция эффективна для удаления нежелательных волос на всех фототипах кожи, в том числе на смуглой и загорелой.

Максимально допустимая мощность воздействия Palomar LuxR всего за несколько сеансов полностью лишает  жизнеспособности волосяные фолликулы, обеспечивая полное отсутствие дальнейшего роста нежелательных волос. Благодаря большой площади окна насадки Palomar LuxR, высокой частоте генерации импульсов, а также передовой системе контактного охлаждения, процедура паломар-эпиляции быстра и комфортна даже на значительных участках тела.

Паломар Lux1064

Области применения неодимового лазера Паломар  Lux1064:

  • Удаление мелких поверхностных вен на ногах - извитых, паукообразных, сетчатых
  • Удаление глубоких вен на ногах

Принцип работы неодимового лазера Паломар Lux1064

Неодимовый лазер с длиной волны 1064 nm идеален для удаления вен на ногах, имеющих второстепенное гемодинамическое значение. Palomar Lux1064 позволяет эффективно удалять вены лазерным светом плотностью потока до 700 J/cm2. Энергия абсорбируется гемоглобином в клетках крови и стенках кровеносных сосудов, что приводит к коагуляции сосуда и полному прекращению кровотока, таким образом, расширенные вены исчезают.

Неодимовый лазер Паломар Lux1064 испускает свет в виде одиночного прямоугольного гладкого импульса, а не в виде серии коротких вспышек высокой интенсивности, как это происходит в других системах. Именно верхние пиковые значения энергии больше всего подвергают эпидермис нагреванию. Клинически серия коротких импульсов проявляется высокой болезненностью и вероятностью ожогов с рубцеванием. Данная технология "гладкого импульса" на аппарате Palomar Lux1064 позволяет передавать в коагулируемый сосуд больше энергии без пиковых значений с минимальным риском осложнений.

Активное контактное охлаждение CoolingSM™ делает процедуру более безопасной и комфортной для пациента. В отличие от других систем, где кожа охлаждается перед импульсом, у лазера Palomar Lux1064 охлаждение контакта происходит до, во время и после воздействия импульса. Это также позволяет использовать большую энергию практически безболезненно и безопасно для пациента.

Преимущества неодимового лазера Palomar Lux1064:

Высокая эффективность Palomar Lux1064. Наилучшие клинические результаты обусловлены технологией Palomar «гладкий импульс», позволяющей безопасно передавать в сосуды максимальную энергию. Размер лазерного луча  Palomar Lux1064 легко изменяется от 1.5 мм до 11 мм в зависимости от толщины и глубины залегания удаляемых вен.

Безболезненность процедуры на аппарате Palomar Lux1064. Процедура практически безболезненна по сравнению со всеми другими лазерами и не требует анестезии. Эффективная контактная система охлаждения работает на всем протяжении процедуры, предотвращая нагревание эпидермиса.

Экономия времени при проведении процедуры с помощью аппарата Palomar Lux1064. Высокая частота импульсов сокращает время процедуры, что наиболее предпочтительно для пациента.

Возможность контроля процесса проведения процедуры. Конструкция лазера Паломар Lux1064 позволяет легко визуализировать удаляемый сосуд. Для наиболее точного позиционирования лазерного импульса имеется красный «луч прицеливания».

Паломар Lux2940

Метод фракционной абляции лазером Palomar Lux2940

Эрбиевый лазер Паломар Lux2940, производимый компанией Palomar Medical Technologies, осуществляет шлифовку кожи с помощью метода фракционной абляции. Данный способ предполагает контролирование абляции и коагуляции по отдельности. В процессе фракционного лазерного воздействия аппаратом Паломар Lux2940 остаются участки интактной ткани в коже, которая в последующем является источником регенерации клеток. Данный метод является альтернативой феноловому пилингу кожи.

Показания к применению Паломар Lux2940

Метод фракционной лазерной абляции аппаратом Palomar Lux2940 применяется при удалении:

  • глубоких статических морщин,
  • кожных новообразований,
  • выраженных «гусиных лапок» и «кисета рта»,
  • растяжек, рубцов, шрамов.

В лазерном оборудовании Паломар Lux2940 предусмотрен режим нефракционной абляции, благодаря которому устройство может функционировать как классический абляционный эрбиевый лазер с высокой мощностью и большой глубиной воздействия на кожу. Паломар Lux2940 обеспечивает диаметр участка фракционной лазерной абляции 50 – 150 микрон глубиной 0,1-1,0 мм. Зона коагуляции при шлифовке кожи может отсутствовать или варьироваться в пределах от 5 до 50 микрон.

Преимущества лазера Паломар Lux2940

Короткий период реабилитации. Клинические исследования подтверждают, что после проведенной процедуры лазерной шлифовки аппаратом Palomar через 6 часов на гистологическом срезе проявляется реэпителизация участков абляции. Источником процесса являются неповрежденные зоны. Применение Паломар Lux2940 обеспечивает быстрый период реабилитации: 2-4 дня вместо 2 недель при использовании классического лазерного оборудования для шлифовки кожи. Сроки регенерации составляют при глубине абляции тканей 250 микрон – 2 суток, 400 микрон – 4 суток, 1200 микрон – 2 недели. При нефракционном режиме лазер Паломар  Lux2940 осуществляет воздействие на кожу на глубину 25-50 микрон.

Минимальный риск осложнений. Ранний процесс реэпитализации минимизирует риск таких осложнений, как инфицирование, рубцевание, гипер- и гипопигментирование в результате лазерного воздействия при шлифовке кожи. При минимальной зоне коагуляции вокруг колонок абляции (полном ее отсутствии в режиме короткого импульса) фракционный лазер Паломар Lux2940 снижает отечность тканей и ускоряет процесс регенерации при лазерной шлифовке для пластической операции.

Три режима воздействия лазера Паломар Lux2940 . В зависимости от поставленных задач, врач, осуществляющий лазерную шлифовку кожи, самостоятельно выбирает необходимые настройки. Оборудование Паломар Lux2940 имеет следующие режимы работы:

  • «короткий импульс – абляция». Отличается быстрой лазерной обработкой тканей и коротким периодом реабилитации после шлифовки кожи;
  • «длинный импульс – коагуляция». Допускает управление участком коагуляции вокруг колонок абляции;
  • «двойной импульс – абляция или коагуляция». Короткий или длинный импульс чередуются в автоматической последовательности.